SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2025/73 vom 28. Juli 2025 , Entscheid Verwaltungsgericht, 28.07.2025 - Sg Verwaltungsgericht (2025)
Art. 30 Abs. 1 BV, Art. 15d Abs. 1 SVG; Art. 44 Abs. 2 VRP. Spruchkörper bei Rekurs gegen die Anordnung einer Fahreignungsuntersuchung. Bei der Anordnung einer Beweismassnahme (Fahreignungsuntersuchung) handelt es sich nicht um eine vorsorgliche Massnahme im Sinn des VRP. Deshalb ist über dagegen erhobene Rekurse an die Verwaltungsrekurskommission in (ordentlicher) Dreierbesetzung zu befinden. Aufhebung des Rekursentscheids und Rückweisung zu neuerlichem Entscheid in gesetzmässiger Dreierbesetzung. (Verwaltungsgericht, B 2025/73)